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요리라고 하기도 뭐하지만
어느날 갑자기 불현듯 두부김치가 먹고 싶다는 생각이 들었다.
무식하게 신 김치가 아니라
초고추장 느낌의 찰지게 신 김치가 땡겼다.
정확히 말하면 집 앞에 있는 술집에서 술 안주로 먹었던 김치인데..
집에 돌아가는 길에
두부와 초고추장을 사면서
대체 어떻게 해야 그 맛을 재현할 수 있을지에 대해 고민했다.
일단 김치 한포기를 넣고
들기름을 붓고
지진다
두부는 따땃해지고 촉촉해지도록
전기밥솥에 넣어두고..
김치가 다 지져진다 싶으면..
초장을 뿌려서 쭉쭉 찍어 말아먹는다
맛이 100% 재현되지는 않았지만
음
조금 비슷한 기분이 나기는 했던 것 같다
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